Новости

Спортивный праздник в Вялках

 

В межрайонном военно-патриотическом центре «Офицерское собрание» на фестивале юных физкультурников из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, побывали министр спорта, культуры и работы с молодежью Олег Владимирович Жолобов и министр социальной защиты Ольга Сергеевна Забралова.

 



Представители правительства Московской области приехали в поселок Вялки не только для того, чтобы вместе с маленькими спортсменами посмотреть показательные выступления бойцов Зюзинской воинской части и мотоциклистов из военно-технического клуба. Пока малыши из неблагополучных семей под руководством опытных инструкторов учились водить спортивный карт, тренировались на скалолазном комплексе «Высотный город», играли в футбол и соревновались в борьбе сумо, натянув надувные пояса, взрослые вели серьезный разговор. О том, как этих детей, уже хлебнувших немало беды из-за социальной неустроенности или беспутного образа жизни родителей, оградить от дальнейших жизненных испытаний. Как дать «трудным» подросткам достойный способ адаптироваться в обществе.

 

В конференции, посвященной новой областной программе социальной реабилитации детей из неблагополучных семей, приняли участие начальник управления соцзащиты Ирина Петровна Мартынова, депутат Люберецкого городского Совета депутатов Александр Дмитриевич Толоконников, директор Люберецкого комплексного центра социального обслуживания населения Александр Владимирович Васильев, директор Центра «Офицерское собрание» Сергей Николаевич Долгов, а также представители управления соцзащиты Раменского района.

 

Ольга Забралова и Олег Жолобов заинтересовались опытом люберецкого клуба спортсменов-инвалидов «Надежда». На занятиях в этом клубе ребят с ограниченными физическими возможностями обучают плавать, играть в шахматы и в бадминтон, в настольный хоккей и в теннис. Недавно проведен первый открытый турнир по русскому бильярду. В этих видах спорта ребята-инвалиды могут выступать на равных со здоровыми спортсменами, что, во-первых, отвечает принципам параолимпийского движения, а, во-вторых, способствует инклюзивному воспитанию. Если перейти от педагогических терминов к обычному языку, это значит, что занимающиеся вместе любимым делом инвалиды и здоровые ребята не испытывают по отношению друг к другу моральных неудобств, учатся терпимости, обретают так необходимый каждому ребенку дружеский круг общения.

 

Ольга Сергеевна Забралова поблагодарила Сергея Николаевича Долгова и за великолепный спортивный праздник, и за серьезный подход к вопросам патриотического воспитания молодежи. А Олег Владимирович Жолобов, не отказавшийся прокатиться вместе с малышами на гоночном карте, обещал Центру содействие подмосковного правительства во всех добрых начинаниях.

 

Игорь Мельников

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse