Новости

ПРОГНОЗАМ ВОПРЕКИ…

Европейские эксперты пророчат в следующем году новую волну кризиса, предрекают для всего континента спад экономики, стагнацию промышленного производства. Но в Люберецком районе с этими мрачными прогнозами не согласны. На красковском заводе точных весоизмерительных приборов «Тензо-М»  1 ноября открылся новый цех.

 По словам директора «Тензо-М» Михаила Васильевича Сенянского, решение о модернизации предприятия было принято трудовым коллективом примерно год назад. Проект нового механического цеха разработан Александром Евгеньевичем Петровым - директором по инфраструктуре, - а помог осуществить задуманное депутат красковского Совета депутатов Сергей Николаевич Овчинников при финансовой поддержке давнего партнера «Тензо-М» - банка «Возрождение».

 

 

За неполный год были не только возведены новые стены цеха, но и отремонтированы старые, приобретены высокоточные станки – в том числе, с числовым программным управлением. Автопарк предприятия пополнился двумя новыми заграничными грузовиками-тяжеловозами.

 

 

 

В митинге по случаю открытия цеха приняли участие более полутора сотен заводчан. Поздравить предприятие с успешной модернизацией приехали заместитель главы администрации Люберецкого района по вопросам промышленности, транспорта и дорожного строительства Алексей Васильевич Передерко, генеральный директор Люберецкого союза промышленников и предпринимателей Людмила Николаевна Журавлева, руководитель промышленного управления Люберецкой районной администрации Михаил Иванович Ананькин, заместитель главы администрации поселка Красково Дмитрий Николаевич Меркушев.

 

 

Завод «Тензо-М» от недостатка заказов не страдал даже в кризисные годы: весоизмерительные приборы на тензо-датчиках российского производства пользуются спросом во всем мире. Они не уступают в качестве, например, лучшим германским образцам, но при этом стоят для покупателя немного дешевле. Примерно в том же ценовом диапазоне производят весы и китайцы, но они используют пьезо-датчики, которые на порядок менее точны.

 

- В течение почти трех десятилетий Россия использовала те экономические ресурсы, что были заложены еще советской властью, - считает заместитель главы администрации поселка Красково Дмитрий Николаевич Меркушев, - но поздно или рано старые наработки должны уступить место новым. Пора перестать считаться сырьевой базой Европы и доказать миру, что мы – по-прежнему страна с высокоразвитыми технологиями. А сделать это можно только с помощью таких предприятий, как «Тензо-М». Спасибо его сотрудникам за то, что высоко держат знамя славы российского рабочего! Полную производственную нагрузку цех получит уже в первой декаде ноября. Заказчики по всей стране и за ее пределами ждут приборы из поселка Красково.

 

Игорь Мельников

Фото автора   

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse