Новости

Долг перед ресурсоснабжающими организациями сокращается


6 ноября на заседании межведомственной комиссии, специально созданной по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, рассматривался вопрос урегулирования задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Московской области.

 

Организации коммунального комплекса Московской области в настоящее время за потребленный газ должны поставщикам ресурсов 5,2 млрд. рублей, за потреблённую электроэнергию – 2,1 млрд. рублей.

 

При этом по состоянию на начало сентября текущего года задолженность за природный газ составляла 5,7 млрд. рублей, за электроэнергию – 3,5 млрд. рублей. Таким образом, Правительству Подмосковья удалось снизить задолженность за потребленный газ на 0,5 млрд., а задолженность за электроэнергию – на 1,4 млрд. рублей.

 

Показательно, что максимальная сумма задолженности организаций коммунального комплекса Московской области за потребленный газ в текущем году составляла почти 11,5 млрд. рублей (по состоянию на 6 марта 2013 года). На сегодняшний день удалось добиться снижения задолженности по сравнению с ее годовым максимумом на 6,3 млрд. рублей.

 

По словам председателя межведомственной комиссии, заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, важно понимать, что вопросы контроля и недопущения образования просроченной задолженности за потребленные энергоресурсы находятся в компетенции муниципальных властей.

 

Следовательно, в тех муниципальных образованиях, где процесс урегулирования задолженности идёт недостаточно активно, мы видим недоработку местных властей и подключаемся к данному процессу. К таким муниципальным образованиям на сегодняшний день относятся Воскресенский, Волоколамский, Клинский, Коломенский, Орехово-Зуевский, Наро-Фоминский районы. Суммарно за потребленный газ они должны более полумиллиарда рублей, за электроэнергию – более 300 млн. рублей.

 

В ходе совещания были рассмотрены вопросы урегулирования задолженностей потребителей в наиболее проблемных муниципальных образованиях Московской области. Дмитрий Пестов отметил: «В ходе отопительного сезона вопрос урегулирования задолженности за потреблённые ресурсы стоит наиболее остро. Правительство Московской области, глава региона Андрей Воробьёв занимают в этом вопросе последовательную и жёсткую позицию. Необходимо оперативно решить проблему, в первую очередь для того, чтобы не допустить ограничения поставок тепла и электроэнергии за долги в населённые пункты Подмосковья. Губернатор ставит задачу: люди ни в коем случае не должны страдать из-за споров хозяйствующих субъектов и недобросовестности управляющих компаний. Поэтому главная задача, ради которой создана и работает данная межведомственная комиссия, – это обеспечение надёжного тепло- и энергоснабжения всех потребителей Московской области в предстоящий отопительный сезон».

 

Портал Люберецкого района 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse