Новости

Реагирование должно быть мгновенным!

 

В пятницу, 8 ноября, в администрации прошло совещание по вопросу взаимодействия дежурно-диспетчерских служб. Провел его заместитель руководителя администрации Люберецкого района Юрий Григорьев.

 

По словам заместителя руководителя администрации, работа локальных диспетчерских служб в Люберецком районе налажена, но не всегда есть взаимодействие с ЕДДС. Казалось бы, алгоритм действий прост: при возникновении чрезвычайной ситуации на место прибывает профильная служба (пожарный расчет при возгорании, инспекторы ГИБДД при ДТП и т.д.), оценивает ситуацию, докладывает дежурному своего подразделения. Часто именно на этой стадии информационная цепочка прерывается, и диспетчер ЕДДС района не получает актуальную информацию. Таким образом, в администрации последними узнают о случившемся. Неслаженная работа локальных диспетчерских служб может привести к трагическим последствиям, обратился Юрий Григорьев к руководителям подразделений.

 

Начальник районного управления по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Владимир Пендюрин рассказал, что до конца 2013 года должен быть завершен монтаж системы экстренного оповещения населения с единым телефонным номером 112.

 

Он также призвал работников диспетчерских служб безотлагательно информировать ЕДДС о каждой чрезвычайной ситуации. «Мы должны в обязательном порядке информировать население о времени устранения неполадок. И мы сможем это сделать, если будем владеть актуальной информацией сразу же!» - заявил Владимир Пендюрин. Он также отметил, что для этой цели имеется прямая кабельная связь с Люберецким водоканалом, ЛГЖТ, Люберецким УВД, станцией «Скорой помощи», Мособлпожспасом и др.


На совещании отметили, что в ближайшее время планируется увеличение штата сотрудников единой дежурной диспетчерской службы. Теперь дежурство будут осуществлять два специалиста: один будет ответственен за информацию по чрезвычайным ситуациям, второй - за вопросы жилищно-коммунального характера.

 

Заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Максим Катаев высказал предложение провести отдельное совещание для диспетчеров всех служб района, а также обеспечить их коротковолновыми радиостанциями.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse