Новости

Движение до "Жулебино" открыто


Движение поездов запущено на участке "Выхино" — "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии московского метро. Открытие станций "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" ранее планировалось на начало сентября, однако было задержано практически на два месяца.


Движение поездов метро на участке "Выхино" — "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии запустили в субботу утром, сообщил журналистам руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

"Сегодня мы открываем рабочее движение на участке метро до Выхино… (это) очень важный этап для района Москвы "Выхино-Жулебино", жители которого более 30 лет, наверное, уже ожидают данный участок", — сказал Бочкарев.


По его словам, данный участок был запущен примерно на 11-12 месяцев быстрее сроков, установленных стандартным планом строительства метрополитена.

"Мы эксплуатируем этот участок в течение четырех дней. Он продемонстрировал свое хорошее состояние", — сказал начальник московского метрополитена Иван Беседин во время открытия нового участка.

Он отметил, что запуск нового участка Таганско-Краснопресненской линии позволит разгрузить станцию метро "Выхино" и создать более комфортные условия "в целом по линии".


По данным департамента строительства Москвы, длина отрезка от станции "Выхино" до станции "Жулебино" составляет 4,6 километра. Участок относится к метро мелкого заложения и включает две станции — "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", первая из которых спроектирована односводчатой с платформой островного типа, а вторая — двухпролетной с рядом колонн вдоль оси платформы.

ИСТОЧНИК: РИА Новости


Ирина

Наконец-то дождались! Выхино разгрузится, а вот Люберцы....

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse