Новости

Владимир Ружицкий встретился с жителями микрорайона 7-8


6 ноября представители администрации города во главе с Владимиром Ружицким в очередной раз встретились с жителями строящегося микрорайона 7-8, чтобы обсудить наболевшие проблемы.

 

Люберчане хотели обсудить наиболее значимые вопросы непосредственно со своим мэром. Для этого инициативная группа передала для Владимира Ружицкого ряд тем и вопросов, которые требовали безотлагательного вмешательства и решения.

 

Самый болезненный и спорный вопрос – проект планировки микрорайона. По мнению инициативной группы, утвержденный проект планировки, который выносился на публичные слушания в 2011 году, отличается от того, который был утвержден через несколько месяцев постановлением администрации. Однако заместитель Главы города Люберцы Сергей Таневский заметил, что никаких расхождений в проектах нет. Все вопросы с жителями обсуждались в рамках действующего законодательства, проводились публичные слушания. Подтверждением тому могут служить имеющиеся сегодня постановления и распоряжения, а так же публикации в газетах самого проекта.

 

Другой вопрос, который несколько раз поднимали жители на встрече - строительство поликлиники. По мнению большинства из них, строительство многоквартирных домов и здания жизненно важного медучреждения ведется несопоставимыми темпами. «За два месяца вы построили 6 этажей жилого дома, а в поликлинике вставили только 3 пластиковых окна!» - возмущался один местных жителей, который следит за ходом строительства прямо из своей квартиры в доме напротив.

 

Константин Оношко, который представлял на встрече инвестора ГК «ПИК», ничего странного в этом не увидел, сообщив, что у подрядчика были проблемы с проектной организацией, которые в настоящее время уже решены. Менялся и сам проект, несколько раз сносились стены, перекладывались коммуникации около здания. Сейчас практически полностью готова тендерная документация на приобретение самого современного медицинского оборудования, включая МРТ и другие приборы исследований. «Нам потребуется около 6 месяцев на закупку и монтаж этого оборудования» - отметил он. Саму поликлинику обещают подготовить к «зимовке» за два месяца, а крайний срок ее сдачи обозначили концом 2014 года.

 

Ответ на вопрос о строительстве пешеходных переходов через Комсомольский проспект дал начальник управления безопасности дорожного движения и транспорта Сергей Плитов. Выяснилось, что в утвержденной схеме организации движения такие переходы не заложены. Однако, как добавил Владимир Ружицкий, все будет зависеть от наличия финансирования со стороны Московской области: проект реконструкции проводит областная структура, и сама дорога областного подчинения. Тем не менее, Владимир Петрович обещал лично контролировать этот вопрос.

 

Проблема освещения и наличия постоянного электроснабжения также знакома многим жителям микрорайона. Люберчан интересовало, какие методы воздействия на СУ-155 предпринимает администрация, как реагирует прокуратура на обращения, что было сделано за это время для решения проблемы?

 

Оказалось, что копии всех обращений в прокуратуру у администрации имеются. Реакция на обращения главы незамедлительная, в частности, долг за электроэнергию компания СУ-155 погасила сразу после того, как ее руководителя вызвали на беседу к прокурору. Но, между тем, в микрорайоне почти еженедельно продолжают рвать временный силовой кабель. Проблема в том, что он заложен в земле неглубоко и постоянно повреждается грузовым транспортом. До нового года было обещано начать перевод оставшихся пять корпусов на постоянное электроснабжение, первыми на очереди – 33 и 35 корпуса.

 

Нехватка парковочных мест стала предметом большой дискуссии среди собравшихся. Жители просили построить «карманы» на проспекте Победы и проспекте Гагарина, так как имеющееся свободное пространство позволяет это сделать, а границы «красных линий» улиц нарушены не будут (запас на расширение проспектов заложен в проекте). Первый заместитель главы города Люберцы Александр Алешин заметил, что строить подобные «карманы» там, где проходят электрические сети и другие коммуникации нельзя, но в управлении благоустройства уже разработали схемы строительства стоянок там, где это возможно, которые начнут делать после того как улицы сдадут на баланс администрации.

 

Александр Николаевич рассказал и об инициативной группе жителей с проспекта Победы, которые обратились в администрацию с предложением построить за свой счет парковку на 40 автомобилей. «Администрация такие начинания приветствует и будет оказывать жителям всяческую поддержку,» - отметил он. Жители, в свою очередь, напомнили об «эко-парковках», которые должны появиться на улицах микрорайона.

 

О строительстве многоуровневого паркинга рассказал представитель компании-инвестора Михаил Потапов. По его словам, сегодня уже готовится проектная документация на многоуровневый паркинг в микрорайоне общей площадью более 22 000 кв.м., рассчитанный на 5 000 машиномест. Приблизительная стоимость машиноместа на этапе строительства составит 180-220 тысяч рублей, в зависимости от типа используемых материалов при строительстве. Однако, для того, чтобы компания начала инвестировать в строительство паркинга желательно собрать информацию о количестве жителей, которые готовы купить здесь машиноместо. Если таковых наберется 2500-3000 человек, то компания построит паркинг достаточно быстро.

 

В продолжение темы транспорта был задан вопрос об автобусах в микрорайоне. Сергей Плитов сообщил, что сегодня на согласовании находятся 4 маршрута автобусов: два до станции Люберцы-1 и два до станции метро Выхино. Поданы дополнительные заявки для согласования 6 маршрутов до станций Жулебино и Лермонтовский проспект. Со стороны жителей прозвучало предложение рассмотреть возможность организации автобуса и до станции Новокосино.

 

«ПИКам», вероятно, придется построить еще одну дорогу, которую закладывали на проекте микрорайона (ведет к станции Люберцы-1). Вопрос о странной улице, которая жителям пригодилась бы, задал один из присутствовавших. Представитель инвестора Константин Оношко ответил на вопрос расплывчато: «Ее нарисовали на проекте, но в планах на строительство у нас ее нет». Его, правда, не поддержал глава города и предложил-таки эту улицу построить: «Раз нарисовали, то тогда и стройте. Раньше думать нужно было, когда проект готовили».

 

Временные рамки мероприятия не позволили ответить на все вопросы, которые волнуют жителей микрорайона 7-8. По окончании мероприятия было принято решение о проведении дополнительного совещания в будущую среду в администрации города Люберцы.


Официальный портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse