Новости

День открытых дверей

  12 ноября сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» провели День открытых дверей для школьников района, которые решили поступить в университет МВД. 

Людмила Овчинникова, пресс-секретарь МУ МВД «Люберецкое», открыла мероприятие, рассказав о возможностях поступления в институт МВД, а также о различных преимуществах для учащихся этого учебного заведения, а именно: бесплатном обучении, бесплатном форменном обмундировании, стипендии до 15000 рублей, освобождении от службы в вооруженных силах РФ. Также было рассказано об особо привлекательных достоинствах  этого ВУЗа: присвоение выпускникам звания «лейтенант полиции» и обеспечение прохождения службы в МУ МВД «Люберецкое» по контракту на 5 лет по окончании обучения.

 

Школьникам был продемонстрирован видео-ролик о жизни курсантов университета  МВД, о высоких требованиях к своим студентам. Ребята увидели, как у курсантов  проходят практические занятия по юридическим и криминалистическим дисциплинам, а также строевая и  огневая подготовка. Зрители поразились строгой дисциплине и физической подготовке курсантов.

 

Особое впечатление произвели  занятия с экспертом - криминалистом в специально созданных для имитации преступлений сооружениях (различные комнаты, настоящий бар и другие помещения, создающие реалистическую картину преступления) и обязательная психологическая реабилитация курсантов с использованием технических средств (свето- и звукотерапии).

 

Мероприятие посетил лейтенант полиции Николай Николаев, недавно окончивший университет МВД России, которого школьники просто «завалили» вопросами:

 

- Расскажите о самом запоминающемся моменте учебы.

 

- Самым интересным и запоминающимся для меня был наш выпускной на Красной площади.

 

-Сложно ли Вам было учиться после школы?

 

-Первые 4 месяца было не так просто, но потом я привык и включился в ритм. А, вообще, в первое время программа такая же, как везде – общеобразовательные предметы, а уже потом постепенно вводятся профильные.

 

- Прогуливали когда-нибудь учебу в университете? Отчисляли кого-нибудь за долги?

 

- Прогулять было невозможно из-за ежедневных служебных проверок. Некоторых даже отчисляли за прогулы и подделанные больничные документы. А долги отрабатывались, как в любом другом ВУЗе, но у нас были очень хорошие преподаватели, которые не только доступно объясняли дисциплины, но и всегда помогали учащимся, отвечали на любые наши вопросы.

 

- А Вас наказывали когда-нибудь за проступки?

 

- Меня ни разу за 5 лет не наказывали.  Но кого-то наказывали, были выговоры, наряды вне очереди: работа по столовой, дежурства, суточные.

 

- Высыпались во время учебы?

 

- Не всегда (улыбается).

 

- Изменился ли Ваш характер после поступления в университет МВД?

 

- Да, изменился и характер, и взгляды на многое. Дисциплина делает свое дело.

 

- А какие предметы были любимыми?

 

- Уголовное право, криминалистика, физическая и огневая подготовка.

 

Школьников также интересовали вопросы о требованиях к абитуриентам, какие именно вступительные экзамены придется сдавать. Людмила Овчинникова коротко рассказала о вступительных экзаменах в зависимости от выбора одного из 14 факультетов. И о том, что для всех желающих поступить на учебу в Университет МВД работают подготовительные курсы. До сдачи ЕГЭ в школах необходимо заполнить анкету в Управлении, собрать необходимые документы, пройти комиссию по месту жительства и военно-врачебную комиссию.

 

Когда ребята получили ответы на все свои вопросы,  всех пригласили пройти в музей, находящийся прямо в здании Управления МУ МВД «Люберецкое», где Князев Николай Васильевич, полковник в отставке, рассказал ребятам об экспозиции, история которой началась в 1985 году.

 

Екатерина Панова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse