Новости

В Люберцах прошли проверки "резиновых" квартир


13 ноября в Люберцах в ходе рейда по противодействию незаконной аренде жилых помещений в среду были задержаны граждане Таджикистана, Узбекистана, а также России - уроженцы Кавказа.

 

В рейде участвовали сотрудники полиции, ФМС, управления по работе с территориями администрации города Люберцы, представили СМИ. Было выборочно проверено несколько квартир по перечню адресов, составленному на основе обращений граждан. Нелегалов задержали в центральной части города и в строящемся микрорайоне 7-8.


По словам старшего инспектора ФМС по Люберецкому району Михаила Шкодова, хозяевам "резиновых" квартир за организацию нелегального общежития грозит административная либо уголовная ответственность по статье УК РФ за организацию нелегальной миграции.

 

"Наказание владельцев незаконно занимаемой мигрантами жилплощади ожидает и в том случае, если гастарбайтеры имеют разрешение на трудовую деятельность, но не имеют законной регистрации", - добавил М.Шкодов.

 

Как сообщил после рейда участковый уполномоченный Ухтомского отделения МУ-МВД "Люберецкое" Владимир Кривицкий, в ходе проверки выявлено более 25 нелегалов, с которыми предстоит дальнейшее разбирательство.

Сотрудники правоохранительных органов также отметили, что часть задержанных - "самоселы", то есть граждане, самовольно заселившиеся в муниципальные квартиры, которые еще не успели сдать.

В микрорайоне 7-8 порядка 50 многоэтажных домов, что затрудняет работу по выявлению нелегальных общежитий. Организаторами данного бизнеса, по сообщению правоохранительных органов, являются уроженцы Кавказа.

 

В этом году из Люберецкого района депортированы на родину более 600 человек, незаконно находившихся на территории РФ.

 

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий ранее попросил правоохранительные органы проводить больше рейдов, направленных на выявление подобных нарушений. "Нам необходимо пресекать незаконную миграцию, наказывать нерадивых работодателей и владельцев квартир, которые работают с нелегалами", - заявлял В.Ружицкий.

 

По материалам «Интерфакс»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse