Новости

Микрорайон 7-8: три года в грязи

Микрорайон 7-8: три года в грязи


13 ноября в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

 

Одним из первых на заседании обсудили вопрос, связанный со строительством социальных объектов. В первую очередь, глава поинтересовался, как обстоят дела с поликлиникой. «Мы четко и внятно должны сказать жителям, когда в микрорайоне заработает поликлиника. Дома заселены, и люди занимаются мытарством: кто-то посещает медицинские учреждения в Некрасовке, кто-то – на улице Побратимов. Так не должно быть», - сказал Владимир Ружицкий. Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик отметил, что работы на стройплощадке идут по графику. Игорь Фисун, представитель группы компаний «ПИК» заверил главу и всех присутствующих, что поликлиника в микрорайоне появится в третьем квартале следующего года.

 

Ещё одна тема, уже давно ставшая головной болью местной администрации и жителей микрорайона, - перевод пяти домов «СУ-155» на постоянную схему электроснабжения. Игорь Фисун заявил, что основная проблема – в согласовании и получении необходимой документации. «Всему есть предел! Вы от совещания к совещанию обманываете людей. – обратился глава города и района к представителям «СУ-155». – У вас всего пять домов, и вы в них захлебнулись. Это ваша тема. Ей нужно решать незамедлительно», - заявил Владимир Ружицкий.


Ещё одна острая тема, которую обсудили на совещании, - благоустройство микрорайона. Жительница одной из многострадальных многоэтажек «СУ-155» пожаловалась на содержание дворовых территорий. «Мы три года существуем и прозябаем в грязи. Вы абстрагируетесь от ситуации, а должны работать для людей! Культурно с вами разговаривать нельзя», - сказала она. Глава города и района пообещал сделать портреты представителей строительной компании. «Пусть люди знают их лица», - сказал Владимир Ружицкий.

 

Также на заседании рассмотрели проблемы, касающиеся теплоснабжения, строительства и содержания внутриквартальных дорог, пожарной безопасности микрорайона.


Официальный портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse