Новости

День белой трости: заботу можно увидеть

День белой трости: заботу можно увидеть

13 ноября в Люберецком Дворце культуры прошел областной праздник Дня белой трости. В мероприятии приняли участие представители Правительства Московской области, Государственной Думы Федерального собрания РФ, Министерства социальной защиты Московской области, общественные организации Подмосковья.

Открыл мероприятие обращением к собравшимся глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий. Он рассказал о своем отношении к празднику и выбираемым подходам к решению проблем людей с ограниченными возможностями.


«Мне проблемы людей с ограниченными возможностями близки и понятны. К этому празднику, правда, сложилось двоякое отношение. С одной стороны, хочется создать прекрасное настроение людям со слабым зрением. В то же время, этот праздник - напоминание всем остальным, и власти в частности, о том, что мы обязаны сделать окружающий мир максимально комфортным для всех категорий граждан, вне зависимости от состояния их здоровья. Губернатор Московской области Андрей Воробьев постоянно напоминает главам районов о том, что при новом строительстве всегда надо задумываться об удобстве для инвалидов. Желаю всем собравшимся, чтобы ограничения по зрению не стало для вас ограничением в жизни. Всем люберчанам и гостям нашего гостеприимного района - добра, уюта и здоровья»,- пожелал Владимир Ружицкий.

 

Начальник управления социальной защиты населения Люберецкого района Ирина Мартынова рассказала о деятельности, проводимой органами социальной защиты в районе, поблагодарила администрацию за совместную работу над созданием и проведением мероприятия. Особое внимание она обратила на перспективы областной программы «Доступная среда».

 

Вице-президент Всероссийского общества слепых, депутат Государственной Думы РФ Владимир Вшивцев рассказал об увеличении финансирования различных программ, направленных на улучшение жизни людей с ограниченными возможностями в 2014-2015 годах.

 

«Уже в следующем году в регион поступят достаточно большие средства на программы. Несмотря на то, что нас называют людьми с ограниченными возможностями и инвалидами, на самом деле возможности не ограничены - среда ограничена для нас. Отрадно, что в прошлом году Россия ратифицировала международную конвенцию ООН по правам инвалидов. Сейчас ситуация меняется, но остается проблема с трудоустройством и с реабилитацией инвалидов через труд»,- сказал В. Вшивцев.

 

Он также поблагодарил Владимира Ружицкого за возможность проведения крупного областного мероприятия в Люберецком районе.

 

По завершении официальной части всех собравшихся ждал концерт, в котором принимали участие детские коллективы района и Московской области, лауреаты и участники различных конкурсов, проводимых специально для людей с ограниченными возможностями.

 

Источник: Официальный портал Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse