Новости

Лауреаты премии «Наше Подмосковье»


В общей сложности на губернаторский конкурс поступило 7066 проектов, соискатели присылали заявки из всех городов и районов – от Можайска до Шатуры, от Сергиева Посада до Серпухова. В сборе и обработке колоссального вала заявок, который шел вплоть до 1 сентября, самое активное участие приняли местные отделения партии «Единая Россия».

 

– Участие в конкурсе «Наше Подмосковье» – это шанс быть услышанным на региональном уровне, – сказал секретарь регионального отделения партии Сергей Юдаков. Инициатива Андрея Воробьева (именно он учредил эту премию в марте этого года) нашла самый широкий отклик. Только через местные отделения «Единой России» поступило около 4500 заявок. Наиболее активными оказались жители Химок, Подольска и Воскресенского района. Диапазон проектов, с которыми жители области участвовали в конкурсе, чрезвычайно широк. Это и патриотические клубы, и ландшафтно-архитектурные решения, и забота о ветеранах. Главное, что все это не трудновыполнимые фантастические «прожекты», а реализуемые или уже реализованные инициативы.

 

Такой конкурс, как премия «Наше Подмосковье», проводится в области впервые. Деньги предлагаются не за идеи, а за конкретную, уже выполненную успешную работу, послужившую на благо жителей нашего края. Отбор проектов для премии проходил в специальных номинациях: «Наш дом», «Общественный диалог», «Безопасная среда», «Чистый город», «Парки и скверы», «Молодые ученые», «Материнство и детство», «Спорт для всех», «Открываем Подмосковье».

 

Экспертный совет - это студенты Рос НОУ (Российского нового университета), а также профессорско-преподавательский состав таких подмосковных вузов, как Московский государственный областной социально-гуманитарный университет в Коломне, Московский государственный областной университет, Московский областной гуманитарный университет, Университет «Дубна» и Московский физико-технический университет. Кроме того, в работе по отбору проектов принимали участие известные спортсмены, деятели культуры, правоведения, историки, представители бизнеса, космонавты, члены ВООПИиК.

 

Вручение премий пройдет через считанные дни – в ноябре в Доме правительства. В каждой номинации – по 116 лауреатов. Победители получат 20 первых премий – по 100 тысяч рублей, 40 вторых премий – по 60 тысяч рублей и 56 третьих премий – по 25 тысяч рублей. Кроме того, возможно вручение специальной премии «Гран-при» для особо выдающихся проектов. Деньги в данном случае послужат дополнением, своего рода приятной неожиданностью для людей, которые сделали нужное и полезное дело и ни у кого ничего для этого не просили.

 

Конкурс будет продолжаться, ведь люди делают добрые дела не для галочки. И проигравших в нем, как заметил губернатор, не будет. А это и есть самое главное!

 

Пресс-служба МОРО партии «Единая Россия»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse