Новости

Жители дома в Октябрьском остаются без тепла


В минувший понедельник  в г.п. Октябрьский прошло собрание жильцов при участии представителей администрации Люберецкого района, г.п. Октябрьский и правоохранительных органов.

 

Заложниками недобросовестных застройщиков и бездействия поселковой администрации оказались более 200 семей из г.п. Октябрьский. Корпус № 2 в ЖК «Сосновый бор» был заселён ещё в 2011 году. Несмотря на то, что строение не прошло «приёмку» и по закону является строительной площадкой, 2 года не возникало никаких проблем с отоплением, электро- и водоснабжением.

 

Несмотря на будний день на собрание пришло более 100 человек. Основным вопросом стала подача тепла в многоквартирный дом. Заместитель начальника управления по работе с территориями Валерий Мокренко продемонстрировал направленные в прокуратуру и правоохранительные органы обращения администрации Люберецкого района. Он обратил внимание собравшихся на то, что если бы район имел полномочия – давно бы уже проблема решилась. Сегодня же район вынужден вмешаться из-за бездействия местной власти.

 

Что же так раздражает и беспокоит жителей? Дом не сдаётся застройщиком уже 2 года, все подвалы затоплены водой и нечистотами. Лифты не работают, в квартирах сыро, появляется плесень. Свет намерено отключают во время вещания Люберецкого ТВ, чтобы жители не знали о позиции администрации.


- Администрация Октябрьского щедро раздаёт обещания, которые невозможно выполнить, постоянно уходит в отпуска, мы ей не верим - так и мучаемся, – горестно заключают местные жители.

 

Они рассказали и о том, что в Октябрьском нет ни одного дома, который был бы сдан без суда. Охрана, поставленная застройщиком (ООО «Риндайл») угрожает людям выдворением из купленного жилья.

 

Позицию отдела экономической безопасности и противодействия коррупции г. Люберцы озвучил Андрей Попов. Он рассказал, что сейчас проводится работа с застройщиком, а первостепенная задача – обеспечить дом и жителей теплом любыми законными способами.

 

Эти слова подтверждает и заместитель главы администрации Люберецкого района Сергей Таневский.

«Здесь есть две стороны, правовая и нравственная, и действовать надо по двум направлениям: принудить застройщика к завершению строительства, принудить собственника котельной обеспечить теплом. Принять дом сейчас нельзя, никто не возьмёт на себя такую ответственность. Сейчас администрацией Люберецкого района принимаются все меры для того, чтобы пустить в дом тепло. Здесь живут люди, надо сделать все, что возможно» - сказал Сергей Таневский.

 

Спросили жители и об инициативе губернатора Московской области по созданию Люберецкого городского округа. В рамках единого муниципального образования вопросы, схожие с теми, что волнуют жителей проблемных домов Октябрьского, решались бы гораздо проще и быстрее.


Напомним, 5 ноября в администрации Люберецкого района состоялось заседание КЧС под председательством главы города Люберцы и Люберецкого района Владимиром Ружицким.

 

На нем выяснилось, что жители новостройки - корпуса № 2 ЖК «Сосновый бор» в г.п. Октябрьский до сих пор отапливают свои квартиры с помощью электронагревательных приборов. Вызванные на заседание руководители ООО «Риндайл» А.И. Черняков (строительная компания) и ЗАО «РИК» В.Б. Гончаров (ответственный за тепло) в Люберцы не приехали.

 

Глава на этом заседании подверг резкой критике руководителей, которые не выполняют свои обязательства перед жителями и поручил направить протокол заседания в КЧС Московской области.

 

По материалам «Интерфакс»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse