Новости

Проект Люберецкого ФОК передан на экспертизу

 

 

 

 

 

13 ноября на очередном заседании районной администрации обсудили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, который возводится в Люберцах в рамках программы губернатора Московской области. 

 

По словам заместителя председателя районного Комитета по спорту Геннадия Рубцова, сегодня обеспеченность спортивными сооружениями пока не соответствует нормативным требованиям.

При этом одной из значимых проблем является материально-техническая база. Построенные в шестидесятые годы прошлого века спортивные сооружения устарели и морально, и физически, в районе практически отсутствуют современные сооружения, позволяющие проводить учебно-тренировочную работу. По словам Геннадия Рубцова, специализированные спортивные школы не имеют собственной спортивной базы, а учебно-тренировочные занятия спортшколы проводят, как правило, на базе общеобразовательных учреждений.

 

Однако в последнее время ситуация по строительству объектов спорта улучшилась – этому способствовало появление программы по развитию спортивной базы. В ее рамках проводятся работы по строительству бассейнов на ул. Кирова, в городке «Б», на ул. Электрификации. В августе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев произвел торжественную закладку под строительство бассейна на ул. Побратимов. На улице Смирновской и на Красной горке до 2016 года запланировано строительство еще двух плавательных бассейнов. Намечены мероприятия по проведению реконструкции спортивного комплекса «Спартак» и стадиона «Торпедо».

 

В рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие физической культуры и спорта в Московской  области на 2013-2016 годы» в Люберецком районе запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для единоборств на улице 8 марта у стадиона «Искра».

 

По итогам открытого конкурса был заключен муниципальный контракт с ООО «ТП ХОНКО» на проведение инженерных изысканий. Как рассказал на заседании администрации заместитель генерального директора «ТП ХОНКО» Александр Ульянов, в будущем двухэтажном ФОКе будет несколько залов: площадью 43х24 метра для игровых видов спорта, зал 15х18 метров для единоборств. В здании разместятся душевые, гардеробные, тренерские, балкон с местами для зрителей, тренажерные залы – словом, все необходимое для комфорта тренеров и спортсменов.

 

Как утверждает Александр Ульянов, проект ФОКа уже передан на экспертизу, а проектировщики спокойно укладываются в график.

 

Есть и проблемы, которые надо решить в ближайшее время. Одна из них – расположение пятна застройки ФОКа на газовых сетях, которые необходимо вынести с данной территории. Кроме того, застройщики планируют построить для отопления и водоснабжения комплекса отдельную модульную котельную.

 

Пресс-служба администрации района         

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse