Новости

Память о выдающемся жителе Люберец

 

14 ноября в Люберцах была открыта мемориальная доска Михаилу Петровичу Изместьеву – почетному гражданину города, историку, краеведу, боевому офицеру, основателю Люберецкого краеведческого музея и картинной галереи.

 

«Михаил Петрович прожил непростую жизнь, но он нашел себя и свое любимое дело. Ему удалось запечатлеть для истории память о наших людях и нашем городе. Часовня, ставшая символом нашего города – его рук дело, ему же принадлежит и идея памятника Гагарину»,- отметил глава города Люберцы и Люберецкого района Владимир Ружицкий.

 

Председатель Совета депутатов города Люберцы Сергей Антонов призвал собравшихся так же, как и Михаил Петрович, с любовью относится к истории родного края. Он пообещал сделать все, чтобы довести до конца дело, начатое Изместьевым – строительство картинной галереи.

 

Экспозицию краеведческого музея Михаил Петрович начал собирать с начала 70-х годов. За это время через его руки прошло более 11 000 экспонатов. 15 ноября в честь памяти Михаила Изместьева в музее откроется выставка люберецких художников.

 










 


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse