Новости

Дотационный бюджет Люберецкого района


Совет депутатов Люберецкого района принял основные параметры бюджета-2014 и утвердил "антикоррупционные" изменения в районном уставе.


Планируется, что доходная и расходная части районного бюджета будут составлять 4,517 и 4,670 миллиардов рублей соответственно. В сравнении с текущим бюджетом первая часть уменьшается на 4,5 процентов, вторая – на 7,6. Размер дефицита, таким образом, равен 153 миллионам. Как сообщила заместитель руководителя районной администрации Нина Забабуркина, представлявшая проект депутатам, сокращение основных параметров вызвано изменением налогового и бюджетного законодательства страны и области.

 

В результате всех изменений общий объём собственных налоговых и неналоговых доходов в сравнении с нынешним годом уменьшается на 37 процентов – до 1,6 миллиардов рублей. "Бюджет района вновь становится дотационным", – сказала Нина Забабуркина.

 

Все вопросы, касающиеся проекта районного бюджета будущего года, люберчане смогут задать на публичных слушаниях, которые назначены тем же заседанием на 29 ноября. Слушания пройдут в здании люберецкой администрации.

 

Необходимость внесения изменений в районный устав вызвана ужесточением антикоррупционного законодательства. Депутаты уже рассматривали этот вопрос, назначенные ими публичные слушания недавно состоялись. В итоге решение вчера было принято. Благодаря им изменения, по словам первого заместителя руководителя районной администрации Максима Тарханова, дословно воспроизводящие нормы федерального и областного законодательства, внесены в люберецкий районный устав. Главное из них запрещает главе муниципального района открывать и иметь счета или вклады, хранить деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за границей (запрет распространяется и на ближайших родственников). "И если такая ситуация имеется, введены дополнительные основания для досрочного прекращения полномочий", – сказал Максим Тарханов.

 

Ещё одна группа изменений принята, по словам докладчика, по просьбе прокуратуры. Поправки отнимают у совета депутатов право устанавливать дополнительные социальные гарантии для депутатов (то есть для самих себя) и муниципальных служащих. Теперь это можно делать лишь в соответствии с районным уставом.


Источник: ИА REGNUM

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse