Новости

Лаборатория по изготовлению курительных смесей

 

Сотрудниками УФСКН России по Московской области пресечена деятельность преступной группы, организовавшей лабораторию по изготовлению курительных смесей. Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг курительных смесей.

 

Около 3 месяцев назад наркополицейскими был задержан сбытчик курительных смесей, который распространял товар через закладки мелкими партиями и разовыми дозами в Балашихинском, Люберецком районах, г. Лыткарино, Реутов, Железнодорожный.

 

В ходе следствия по возбужденному уголовному делу в отношении наркосбытчика было выяснено место нахождения лаборатории, в которой организаторы обрабатывали высушенные травы запрещенными к обороту химическими веществами, превращая их в курительные смеси. Оказалось, что в квартире в г. Балашиха гражданин Узбекистана 1978 г.р. и его ранее судимый  несовершеннолетний подельник, житель г. Набережные Челны 1996 г.р. подготавливали товар и распространяли различными способами оптовыми партиями. Иногда они давали товар под реализацию, оставляя в залоге паспорта распространителей. Объем реализованного наркотика доходил до 2 кг в неделю. Затем снова шла подготовка новой партии.

 

В результате проделанной работы в рамках уголовного дела проведены обыски мест проживания всех задержанных. Изъято более 1,5 кг наркотического средства АВ-PINACA. Кроме того, из сейфа изъято несколько паспортов, предположительно находящихся в залоге. В квартире также изъято несколько килограммов сушеных трав, не подвергшихся обработке химическим веществом.

 

В настоящее время арестованы двое из задержанных, а несовершеннолетний молодой человек находится под подпиской о невыезде.

 

   


Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Телефон доверия Управления  (499)152-53-52

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse