Новости

Штрафы нарушителям чистоты в лесах

 

Более миллиона рублей штрафов выписано нарушителям чистоты в подмосковных лесах с 28 августа по 11 ноября; самые замусоренные леса по итогам проверки - в Ступинском, Ногинском и Рузском районах, сообщила начальник главного управления Госадмтехнадзора Татьяна Витушева на пресс-конференции во вторник.


Ранее на сайте подмосковного Госадмтехнадзора сообщалось, что Государственный административно-технический надзор Московской области и региональный комитет лесного хозяйства подписали соглашение о сотрудничестве, первый совместный рейд запланирован на 28 августа. Совместную спецоперацию назвали "Лес. Двойной удар".

 

"В ходе совместных проверок... выявлено 148 правонарушений, из них 111 в рамках компетенции Госадмтехнадзора. Сейчас 60 нарушений устранено, остальные находятся на нашем контроле. Общая сумма выписанных административных штрафов составила 1, 603 миллиона рублей", - сказала Витушева.

 

Она подчеркнула, что самое большое количество нарушений зафиксировано в лесах Ступинского (13), Ногинского (11), Рузского (10 нарушений) районов. Меньше всего нарушений обнаружено в Люберецком и Мытищинском районах.


"Но справедливости ради нужно сказать, что практически не было такого района Московской области, где не было выявлено нарушений", - сказала Витушева.

 

Она отметила, что наиболее распространенные нарушения - замусоренность бытовым мусором вдоль дорог и лесных массивов на прилегающих к садовым товариществам (СНИ) территоиях, ненадлежащее содержаниеиконтейнерных площадок, самовольный захват земли под застрйку и прведение коммуникаций, разведкние костров, незаконные земляные работы и так далее. К административной ответственности привлечено 30 местных администраций.

 

Спецоперация проводилась в два этапа: с 28 августа по 17 сентября и с 21 октября по 11 ноября, заключила Витушева.


Источник: в Подмосковье

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse