Новости

Торговля по правилам

 

Работа 90 рынков приостановлена в Подмосковье в этом году. Они не соответствовали требованиям закона.


В Подмосковье насчитывается около 500 рынков. Практически все они, за исключением 28, не соответствуют федеральному законодательству, отметила министр потребительского рынка и услуг правительства Московской области Екатерина Семенова.  


Закон, согласно которому все розничные рынки должны в обязательном порядке перейти в стационарные здания и сооружения, вступил в силу 1 января 2013-го. За год на территории Подмосковья было закрыто более 90 базаров.


"Я думаю, что к концу года эта цифра, как минимум удвоится", - сообщила Семенова.

 

Только за последний месяц была прекращена деятельность 18 рынков в таких муниципальных образованиях, как Дмитров, Коломна, Балашиха, Железнодорожный, Руза, Раменский,Красногорск, Дубна, Серебряные Пруды.

Глава областного ведомства назвала борьбу со стихийными розничными объектами торговли самой актуальной темой. Были разработаны требования, согласно которым площадь базара не должна превышать 16 тысяч квадратных метров в два этажа. В небольших поселениях и того меньше – не более 350 "квадратов".


Нормы были прописаны и для ярмарок выходного дня: палатки единой формы, специально выделенная торговая зона, парковка и многое другое. В этом году подобных ярмарок было на 20 процентов больше, чем в 2012-м. Власти Подмосковья не обошли стороной и палатки.

 

"Палатки должны представлять собой не более пяти единообразных архитектурных форм, чтобы  не страдал облик города. Одновременно с разработкой требований провели  инвентаризацию и выявили нелегальные ларьки", - сообщила министр потребительского рынка и услуг правительства Московской области.


Реорганизация нелегальных объектов торговли уже принесла результаты. Криминогенная обстановка снизилась в два раза, отметили в министерстве потребительского рынка и услуг.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse