Новости

Прожиточный минимум в Московской области составил 8,275 тысячи рублей


Прожиточный минимум в Московской области в третьем квартале 2013 года увеличился на 2,7% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 8,275 тысячи рублей, сообщила во вторник министр экономики Подмосковья Ирина Смирнова.


Прожиточный минимум - это оценка минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг. В него также включены обязательные платежи и сборы, поясняется в пояснительной записке к проекту постановления правительства. Во втором квартале 2013 года средняя величина прожиточного минимума в регионе составила 8,057 тысячи рублей, что на 4,9% больше, чем в первом квартале.

 

"Величина прожиточного минимума населения в Московской области за третий квартал 2013 года в расчете на душу населения составила 8,275 тысячи рублей, что на 2,7% больше по сравнению с предыдущим кварталом", - сказала Смирнова в ходе очередного заседания областного правительства.

 

Она добавила, что для трудоспособного населения эта величина составила 9,218 тысячи рублей, для пенсионеров - 6,186 тысячи рублей, для детей - 7,889 тысячи рублей. Смирнова напомнила, что величина прожиточного минимума влияет на социальные выплаты, которые получают граждане.

 

РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse