Новости

Нелегальное производство кондитерской продукции в Томилине

 

Полицейские выявили нелегальный цех по производству кондитерских изделий, его деятельность была пресечена. Производство располагалось в посёлке Томилино Люберецкого района. На территории цеха трудились нелегальные мигранты – уроженцы Республик Узбекистан и Таджикистан.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления организации службы полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» выяснили, что работа осуществлялась с многочисленными нарушениями санитарных норм. Не соблюдались гигиенические требования к качеству продовольственного сырья и пищевых продуктов. Документы, подтверждающие законность осуществляемой деятельности, отсутствовали.

 

В настоящее время образцы кондитерских изделий направлены на экспертизу с целью установления опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 238 (производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

 

Сайт Правительства МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse