Новости

Главный раввин России открыл новую синагогу в Люберцах

 

Главный раввин России Берл Лазар открыл новую синагогу в подмосковном городе Люберцы, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь раввина Михаил Лидогостер.

 

Во время торжественной церемонии в среду Берл Лазар напомнил, что синагога открывается в последний день еврейского праздника Ханука, и добавил: "Думаю, такое начало - это хороший знак". Главный раввин выразил уверенность, что синагога в Люберцах станет "центром духовной жизни, настоящим маяком для евреев Подмосковья". Восьмую свечу праздничной ханукии зажег почетный гость церемонии, раввин израильского города Хеврон Гилель Горвитц.

 

Руководителем новой общины стал раввин выпускник ведущей американской ешивы The Rabbinical College of America Игаль Браверман. По его словам, в синагоге еще до ее официального открытия проводились ежедневные и субботние молитвы, а также уроки иврита.

 

Попечитель люберецкой еврейской общины Александр Меджибовский призвал всех присутствующих "собирать и приумножать добрые дела", чтобы они спасали людей от духовного голода.

 

Как сообщил РИА Новости Лидогостер, в Подмосковье иудеи открыли уже более десяти синагог. Помимо Люберец, молельные дома действуют в Софрино, Малаховке, Мытищах и других городах.



Источник: РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse