Новости

Люберецкие депутаты: «Триумф» сидит на шее района


Сегодня Совет депутатов Люберецкого района единогласно принял бюджет на следующий год. Впрочем, без вопросов к исполнительной власти, пусть запоздалых, не обошлось…

Основные параметра районного бюджета, как мы сообщали, приняты в середине ноября. В конце того же месяца проект обсуждался на публичных слушаниях. Тогда его разработчики замечаний не услышали. Появились они на сегодняшнем заседании Совета депутатов. 

«Я понимаю, бюджет уже сформирован, и копаться в нем смысла нет», - так предварил свой вопрос депутат от Октябрьского Юрий Байдуков. Сам же вопрос касался «Триумфа». Как чуть раньше сообщила заместитель руководителя районной администрации Нина Забабуркина, делавшая доклад, на содержание спортивного символа Люберец в будущем году из бюджета района потратят 79 миллионов рублей – кстати, на два процента больше, чем в году предыдущем. Эта бюджетная строка и стала причиной запоздалых разногласий.

«Триумф» - достаточно дорогостоящая игрушка для района», - говорил Юрий Байдуков, имея в виду дворец спорта. О «Триумфе» как баскетбольной команде говорил выступавший следом Игорь Дворников, глава поселка Томилино. «Целая команда сидит у нас на шее и ни за что не платит», - сетовал депутат. Вообще Игорь Дворников, говоря о клубе, был куда резче коллеги из Октябрьского: «У нас бюджет – дыра на дыре, зато есть баскетболисты. У них зарплаты – не по пятьдесят тысяч рублей, а по пятьдесят тысяч долларов, и мы их содержим. При этом наши учителя не могут концы с концами свести».

Заступился за клуб и дворец председатель Совета депутатов. «Триумф» для Люберец – знак, считает Владимир Ружицкий. И знак, если сравнивать его с подобными символами других районов области (а спортивные дворцы и команды позволяют себе, по словам председательствующего, все крупные муниципалитеты Подмосковья) – не самый затратный. 

Отдельно сказано о клубе. «Триумф» - команда хорошая, молодая, но финансирование отсутствует. Сегодня мы не имеем права с клуба что-то требовать, потому что там просто нет денег», - говорил Владимир Ружицкий.

Противники «Триумфа» стояли на своем. Игорь Дворников напомнил: клуб в прошлом году получил многомиллионную субвенцию из областного бюджета. Могли бы поделиться с районом – за то, что здесь тренируются, считает томилинский глава. Еще дальше пошел Юрий Байдуков, предложивший избавиться от «дорогостоящей игрушки» - например, продав её. Что до упомянутых главой города и района крупных подмосковных муниципалитетов – не все, как оказалось, сами содержат свои «спортивные символы». К примеру, ледовый дворец в Коломне, по информации того же Юрия Байдукова, находится на балансе федерального агентства физкультуры и спорта.

«Вопрос есть, но эта тема – отдельная», - признал, соглашаясь с оппонентами, Владимир Ружицкий. Он же предложил обсудить эту тему в люберецкой общественной палате. «Возможно, мы проведем совместное заседание, где порассуждаем, что в этом плане можно сделать», - сказал председатель совета депутатов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse