Новости

Задержан выходец республики Таджикистан, занимавшийся распространением героина

 

Сотрудниками УФСКН России по Московской области задержан выходец республики Таджикистан, который занимался перевозками и распространением наркотического средства героин в Пушкинском, Сергиево-Посадском, Ногинском районах. Из незаконного оборота изъято почти 1 кг наркотика.


В прошедшие выходные в Пушкинском районе на Малом Московском кольце был остановлен автомобиль, за рулем которого находился гражданин России, выходец из республики Таджкикстан 1971 г.р. При личном досмотре у мужчины было изъято 222 гр. героина очень высокого содержания диацетилморфина – 57 %.


Кроме того, в багажнике автомобиля была изъята еще одна партия героина весом 275 гр. Содержание диацетилморфина в героине этого свертка составляет 40 %.


Весь изъятый наркотик говорит о наличии хорошо организованного трафика, у которого только одно из звеньев попало в поле зрения правоохранительных органов. Героин такого содержания диацетилморфина поставляется напрямую организованными преступными группами из-за границы Российской Федерации, а уже здесь, на территории России, доводится до состояния «уличного» и распространяется мелким оптом и в розницу.


О существовании и других партий героина, поставлявшихся в адрес данного распространителя, говорит и обнаруженный в Пушкинском районе тайник, из которого изъято почти 500 гр. героина.


Задержанный является гражданином Российской Федерации с 2009 года, получил он его в Тверской области, зарегистрирован в Калужской области. Сейчас проверяется легальность и законность получения гражданства.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Ведется поиск лиц, причастных к данным поставка героина.

 

   

 

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Телефон доверия Управления (499)152-53-52

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse