Новости

Госадмтехнадзор сообщил, где в области хуже всего убирают снег и наледь

 

 

 

Хуже всего снег и наледь в Подмосковье убирают в Ленинском районе, Подольске, Мытищах и Ногинске; всего за плохую уборку улиц и дворов выписано уже 336 тысяч рублей штрафов, сообщила во вторник начальник государственного административно-технического надзора по Московской области Татьяна Витушева.

 

Обильные снегопады с метелью и гололедицей начались в столичном регионе в последнюю неделю ноября. Уже в первых числах декабря коммунальщиков стали штрафовать за некачественную уборку снега.

 

"С момента выпадения первого снега Госадмтехнадзором проверено 312 объектов и выявлено 68 правонарушений. Наибольшее количество правонарушений ненадлежащего содержания территорий муниципальных образований при осуществлении уборки снега и наледей выявлено в Ленинском муниципальном районе, городском округе Подольск и городских поселениях Мытищи, Ногинск", - сказала Витушева журналистам.

Орехово-Зуевский район лидирует по количеству мест для вывоза снега.

 

Она отметила, что по каждому правонарушению вынесено постановление в отношении 40 юридических, 26 должностных и двух физических лиц на общую сумму 336 тысяч рублей. Проверки проводились в рамках операции "Снегопад", направленной на исполнение норм и правил содержания территорий городов и районов при уборке снега и наледи. За невыполнение уборки снега, наледей и сосулек гражданам грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 5 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам - от 15 до 70 тысяч рублей. За складирование снега на тротуарах и внутридворовых проходах физическим лицам грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностным лицам - от 5 до 10 тысяч рублей, юридическим лицам - от 15 до 50 тысяч рублей.

РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse