Новости

Воробьев во главе Подмосковья: эксперты о результатах первого года работы


Эксперты подвели итоги года работы Андрея Воробьева на посту главы Московской области.  


Политолог, доцент Финансового университета при правительстве России Оксана Гончаренко назвала главным достижением Воробьева работу с муниципалитетами. По ее мнению, можно наблюдать улучшение качества взаимодействия региональной власти и муниципальной.

 

"Прежний глава региона отличался более жестким административным подходом. Воробьев выбрал принципиально иную позицию. Он стремится сейчас к компромиссам, к тому, чтобы сглаживать существующие противоречия, не создавать новых конфликтным линий", - объяснила Гончаренко.

 

Также эксперт отметила, что Андрей Воробьев начал административную реформу, которая предполагает укрупнение городов и поселений, а также сокращение количества чиновников.

 

"Большая открытость по отношению к населению, большая готовность использовать современные технологии, современные средства коммуникации. Воробьев открыл портал для обращения граждан и добился того, чтобы он не просто существовал, но и чтобы граждане получали обратную связь с органами власти", - сказала Гончаренко.

 

Говоря о социальных программах, директор Центра политологический исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин отметил, что новый губернатор индивидуально подходит к решению проблем в каждом районе области.

 

"У Воробьева работают грамотные политтехнологи. Когда ты правильно вычисляешь проблемный фон для каждой социальной, профессиональной, территориальной группы и работаешь в этом направлении, то это дает долгосрочные результаты", - пояснил Салин.

 

Оценивая социальные инициативы главы Московской области, эксперты отнесли к наиболее значимым то, что Воробьев инициировал строительство так называемого "наземного метро", занялся проблемой нелегальной миграции, а также наведением порядка в ЖКХ и жилищном строительстве.

 

РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse