Новости

Займы тепловырабатывающих компаний должны достигнуть 30% к 2017 году

Московская область должна довести уровень заимствованных средств на капитальный ремонт имущества тепловырабатывающих компаний до 30% к 2017 году, сообщил в среду заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.


Как пояснили в пресс-службе чиновника, в президентском  указе № 600 содержатся целевые показатели по уровню привлеченных средств для капитальных вложений в тепловырабатывающие компании для каждого региона, индивидуальные региональные показатели рассчитаны на каждый год. В  2013 году такой показатель значился на уровне 10%, и он выполнен. На 2014 год стояла задача использовать до 18% привлеченных средств, и область этот показатель планирует реализовать, добавили в пресс-службе Пестова.

 

"По указу президента <…> стоит показатель для Московской области - к 2017 году должно быть 30% заемных средств, которые тратятся на капитальные вложения тепловырабатывающими компаниями. Мы этот показатель выполним", - сказал Пестов.

 

Зампред пояснил, что это значит, что предприятие должно брать деньги на развитие не из средств, полученных от оплаты по тарифам, а у банка в виде кредита. В таком случает компания должна сделать экономический расчет, просчитать окупаемость, то есть подойти к развитию программ на качественно ином уровне.


РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse