Новости

Жителям компенсируют "переплату"


Депутаты Мособлдумы приняли в четверг законопроект, согласно которому жители Подмосковья, чьи расходы на бытовой газ после повышения тарифов превысили 12% от общей суммы, выставленной в платежной квитанции, получат компенсации.


В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что адресные выплаты не являются льготой, они будут выделяться всем жителям области независимо от площади их жилья, числа проживающих и доходов семьи. При этом имеется в виду, что 12% учитываются от совокупной суммы "платежки", в которую входят платы за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжение.

 

"Законопроект вносит изменения в действующий закон о социальных выплатах гражданам Московской области, позволяющие предоставлять адресные выплаты гражданам, плата за коммунальные услуги у которых в связи с ростом цен на природный газ с 1 декабря 2013 года превысят установленные правительством РФ ограничения в 12 и 15% (от общей суммы "платежки" - ред.) в случаях включения туда платежей за газ и электроэнергию", - заявила Ушакова, представляя депутатам поправки в закон "Об адресных социальных выплатах гражданам в Московской области".

 

Как отметила Ушакова, в бюджете региона на 2014 год средства на предоставление гражданам адресных социальных выплат предусмотрены. Законопроект в окончательном чтении поддержало большинство депутатов.


Как ранее сообщила председатель комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова, цены на газ были экономически не обоснованы, а потому с 1 декабря их повысили в среднем на 4,4%. При этом по газовым плитам увеличение платы на одного человека в месяц составит 8,2 рубля, по газовым водонагревателям - 5,04 рубля. Повышение тарифа коснется и частных домовладений, где газ используется для отопления. В зависимости от площади помещения они будут платить до 100 рублей, повышение для них составит 3%.


РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse