Новости

Курс на комфорт


Новые автобусы, удобные электрички, отремонтированные железнодорожные платформы. Все это постепенно приходит в Подмосковье.

Государственный перевозчик "Мострансавто" каждый год намерен обновлять порядка 500 автобусов. Замена подвижного состава планируется и на коммерческих маршрутах. Так власти Подмосковья стараются сделать пользование общественным транспортом комфортным и удобным для жителей региона.


"Большие автобусы более комфортны и безопасны для пассажиров, нежели маршрутки. Мы должны радикально обновить подвижной состав в течение ближайших пяти лет", - отметил министр транспорта Московской области Александр Зайцев.


Безопасность обеспечивается и навигационной системы ГЛОНАСС, установка которой на автобусах с 1 января 2013 года обязательна. Данные с машин направляются в центр безопасности дорожного движения области. Это позволяет контролировать работу общественного транспорта и отслеживать, как выполняются условия государственных контрактов.


В рамках программы "Доступная среда", которая будет работать с 2014 года, власти Московской области закупили 150 низкопольных автобусов, 230 было переоборудовано под нужды людей с ограниченными возможностями.


Замены требуют и электрички. В регионе полностью обновят парк пригородных поездов и закупят дополнительно более 100 составов, отметил на встрече с журналистами губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


"Электрички переполнены, нет туалетов, духота летом и холод зимой - все это связанно с качеством подвижного состава. Всего поездов 418 по одиннадцать вагонов, 30 процентов из них безнадежно устарели", - сказал глава области.


В течении пяти лет будет отремонтирована большая часть железнодорожных платформ в Подмосковье, особенно там, где пассажиропоток интенсивен.


"Происходит замена либо бетонного основания, либо плиты, либо полностью меняются все пролеты, либо покрытие платформы. Асфальт кладется, пандусы, сходы. Объем работ зависит от степени износа", - рассказал РИА Новости начальник службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги филиала ОАО "РЖД" Владимир Мягков.


До 2020 года компания "Российские железные дороги" планирует построить в области дополнительные пути сразу в десяти направлениях. Проект получил условное название "Наземное метро". Конечные станции будут расположены в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья — Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.


РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse