Новости

Новости Мособлдумы



Более 150 законов было принято Мособлдумой в 2013 году


Мособлдума поддержала закон о внесении поправок в Конституцию




Более 150 законов было принято Мособлдумой в 2013 году


Порядка 800 вопросов было рассмотрено Мособлдумой в 2013 году, из 175 рассмотренных законов было принято 160, губернатором региона Андреем Воробьевым подписаны 145, заявил в четверг председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.


"В 2013 году Мособлдумой было рассмотрено порядка 800 вопросов: новых законов, изменений в действующее законодательство. Всего за 2013 год мы рассмотрели 175 законов, приняли из которых 160. Губернатором Московской области подписаны 145 законов. При том, что на рассмотрение парламента глава региона внес 90 законопроектов", - заявил Брынцалов на пресс-конференции журналистам.

Он отметил, что наибольшее число законов касались государственной власти и региональной безопасности, на втором месте - социальная политика, на третьем - ЖКХ.

 

"Мы работали в тесном контакте с правительством, с губернатором региона",- подчеркнул Брынцалов.

В материалах пресс-центра Мособлдумы уточняется, что в адрес Мособлдумы в 2013 поступило 1,091 тысячи официальных обращений граждан, в ходе личного приема граждан в приемной Мособлдумы было рассмотрено 42 обращения, основными темами которых стало землепользование и жилищные вопросы. Также в 2013 году было проведено 9 мониторингов практики применения законов региона, отдельных статей Налогового и Бюджетного кодексов РФ, было организовано более 70 мероприятий, в том числе 20 круглых столов и 15 выездных заседаний комитетов.


Мособлдума поддержала закон о внесении поправок в Конституцию


Депутаты Московской областной думы поддержали президентский законопроект о поправках в Конституцию ради объединения Верховного и Высшего арбитражного судов.


Госдума в День Конституции приняла в первом чтении этот президентский законопроект. Поправки также определяют порядок назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов.


"Предлагаю одобрить закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ "О Верховном Суде Российской федерации и прокуратуре Российской федерации", - заявил председатель комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.


Поправки предусматривают упразднение ВАС в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда России. Также устанавливается новый порядок назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов.


РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse