Новости

Новая схема организации дорожного движения


Приоритет на дорогах подмосковных Люберец будет отдан общественному транспорту в результате ввода новой схемы организации дорожного движения этой зимой, сообщили в пресс-службе главного управления по информационной политике Московской области в пятницу.


"Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов сообщил, что в Люберцах разрабатывается комплексная схема организации движения с обеспечением приоритета общественного транспорта. <...> Запуск новой комплексной системы состоится уже этой зимой", - говорится в сообщении.

 

Комплексная система организации движения предусматривает оптимизацию работы светофоров в соответствии с загруженностью дорог в городе. На данный момент проводится анализ движения и оценивается пассажиропоток. Кроме того, в Люберцах установят табло, которое будет информировать автомобилистов о дорожной ситуации.

 

Ранее, в августе, в пресс-службе администрации Люберецкого района рассказали, что Октябрьский проспект, проходящий через Люберцы и являющийся частью Рязанского шоссе, планируется реконструировать, это позволит сократить время в пути по городу на 40%. Причем решение о внедрении плана реконструкции предложили принять жителям.

 

Тогда же специалисты выявили основные проблемные участки улично-дорожной сети города Люберцы.


Наряду с локальным расширением Октябрьского проспекта от моста до Хлебозаводской улицы планируется ввести координированное управление светофорных объектов, а также разрешить левый поворот с Комсомольского проспекта на Октябрьский и отменить левые повороты при съезде с Октябрьского проспекта. На некоторых улицах планируется организация одностороннего движения и строительство надземных переходов, пояснили в пресс-службе администрации муниципалитета.


"В Подмосковье"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse