Новости

Бюджет, хирургический корпус и сельские старосты


В минувшую среду, 20 ноября, состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Люберцы, его провёл Сергей Антонов, председатель Совета.



На повестке дня – 10 вопросов. По первому из них выступила заместитель главы администрации Нина Забабуркина. На голосование был вынесен вопрос о принятии за основу проекта Решения Совета депутатов г.о. Люберцы «О бюджете городского округа Люберцы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.» и назначении публичных слушаний.


В своём докладе Нина Александровна отметила, что доходы на 2020 год запланированы в сумме 12 млрд. 77 млн. рублей, в их числе объём собственных доходов прогнозируется в сумме 6 млрд. 226 млн. рублей, что составляет 51,6% от общего объёма доходов бюджета. Рост к плановому назначению бюджета 2019 г. составит 860 млн. рублей или 16%. Он достигается в основном за счёт увеличения налоговых доходов.


А вот наиболее важные мероприятия, на которые планируется выделить средства из бюджета в 2020 году:

- проектирование здания хореографической школы, ремонт ВЗУ-5 (обеспечивает водой более 35 тысяч жителей), вторая очередь благоустройства парка «Малаховское озеро» и капитальный ремонт дамбы, строительство корпуса Кадетской школы в Люберцах, а также здания филиала средней школы № 48 (корпус начальной школы) и модульной котельной в Малаховке, проектирование здания детского сада в мкрн ВУГИ, возведение пристройки на 400 мест к школе № 59 в Марусине, а также детсада на 350 мест на Красной Горке, в мкрн 12. Ещё на бюджетные средства предусмотрено комплексное благоустройство 65 дворовых территорий, а также парка им. Лапса в Томилине и территории около гарнизонного Дома офицеров, победивших путём народного интернет-голосования на портале «Добродел».


Народные избранники приняли решение о проведении публичных слушаний по данному вопросу 6 декабря 2019 года в 11:00 по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, 190, каб. 230 (зал заседаний). Письменные обращения жителей, а также уведомления от лиц, желающих принять участие в публичных слушаниях, принимаются в срок до 2 декабря по тому же адресу, каб. 227.


По вопросу о передаче земельного участка из муниципальной собственности г.о. Люберцы в собственность Московской области доложил замглавы администрации Андрей Сыров. Речь идёт об участке площадью 4 300 кв.м, расположенном на территории Люберецкой областной больницы (ЛРБ-2). Здесь планируется строительство хирургического корпуса.


Ещё на рассмотрение были вынесены вопросы об утверждении Положения о старостах сельских населённых пунктов, а также порядке подготовки и проведения схода граждан на территории г.о. Люберцы. По данному вопросу выступил начальник правового управления администрации Михаил Криворучко.


Он отметил, что староста сельского населённого пункта (в г.о. Люберцы таких 17: Жилино, Токарёво, Лукьяновка и др.) назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный населённый пункт, по представлению схода граждан этого населённого пункта из числа лиц, проживающих на его территории и обладающих активным избирательным правом. Староста назначается на срок 5 лет.


Сход граждан правомочен при участии в нём более половины обладающих избирательным правом жителей населённого пункта. Решение такого схода граждан считается принятым, если за него проголосовало более половины участников схода.


На старосту возлагается большая ответственность, он обязан:

- обеспечивать исполнение решений, принятых на собраниях жителей сельского населённого пункта;

- организовывать на добровольных началах участие населения в работах по благоустройству и озеленению территорий общего пользования, обелисков, памятников, а также информировать администрацию г.о. Люберцы о состоянии дорог в зимний и летний периоды;

- оказывать содействие люберецкой администрации и организациям, ответственным за содержание территорий, в организации сбора мусора;

- своевременно информировать администрацию г.о. Люберцы о состоянии уличного освещения;

- оказывать содействие органам полиции в укреплении общественного порядка и т.д.


Кроме того, староста должен ежегодно доводить до сведения жителей отчёт о проведённой работе за предыдущий год.


Ещё в ходе заседания Совета депутатов были рассмотрены вопросы о включении в состав муниципальной собственности автомобильных дорог местного значения, о внесении изменений в Положение о Контрольно-счётной палате г.о. Люберцы и ряд других тем.


По всем вопросам депутаты проголосовали единогласно.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse