Новости

Диалог на равных



Очередная встреча депутатов и представителей молодёжи прошла 15 октября в Краскове. На этот раз свои вопросы народным избранникам – заместителям председателя Совета депутатов городского округа Люберцы Александру Шлапаку и Дмитрию Лактионову – задавали учащиеся Гуманитарно-социального института. На встрече со студентами так же присутствовали исполняющий обязанности ректора ГСИ Григорий Кузнецов, начальник управления по работе с молодёжью Борис Новиков и начальник территориального управления «Красково-Малаховка» Сергей Паршуткин.


Тема встречи ««Я хочу стать депутатом». Перспективы. Реальность. Деятельность» обозначена неслучайно. Именно для этого на встречу со студентами пришли действующие депутаты. Молодёжь активно задавала им вопросы. Ребята поинтересовались у гостей, как строится обычный рабочий день депутата, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Конечно, студентов интересовали вопросы, касающиеся взаимодействия народных избранников с населением. В частности, как им удаётся найти компромисс с жителями при благоустройстве того же двора, ведь одни хотят видеть около своего подъезда детскую или спортивную площадку, а другие – парковку. И тех, и тех можно понять. Поэтому депутатам во время встреч с жителями приходится искать пути решения, рассматривать и предлагать разные варианты, которые устраивали бы всех. Получают ли муниципальные депутаты зарплату? Это тоже было интересно представителям студенчества. Оказывается, нет.


В ходе этой встречи депутаты порекомендовали ребятам активнее заниматься общественной деятельностью, вступать в ряды молодёжных организаций, которых так много на территории нашего городского округа и Московской области в целом. В завершение «диалога на равных» депутаты напомнили, что открытая власть – вот будущее страны.


  

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse