Новости

Экологический рейд прошел в Люберцах


Инспекторы эконадзора восточного территориального направления совместно с представителями администрации городского округа в ночь на 12 сентября провели рейды в Люберцах. Они взяли пробы атмосферного воздуха для лабораторного анализа в нескольких точках.



В ЖК «Самолёт», на ул. Озёрная, д.1, и в ЖК «Коренёвский форт», что в деревне Мотяково, превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида азота не зафиксировано.


В микрорайоне «Красная горка», на ул. Черемухина, д. 24/20, инспекторы эконадзора выявили превышение ПДК диоксида азота в 1,5 раза. В ЖК «Люберецкий», возле дома 13 корп.1 по ул. Юности, наблюдалось двукратное превышение ПДК данного вещества.


Наиболее вероятным источником загрязнения, по оценке инспекторов эконадзора, является московский мусоросжигательный завод, находящийся в непосредственной близости от жилых комплексов.


Отметим, диоксид азота относится к фоновым веществам II класса опасности и образуется, в первую очередь, в результате сжигания нефтепродуктов (автомобильные выхлопы, выбросы ТЭЦ). Автомобильный транспорт выбрасывает NО2 в воздух высотой до 2-х метров. В периоды неблагоприятного рассеивания создаёт возможность для его накопления (особенно в ночное время и в период туманов).


Для оценки негативного воздействия загрязняющего вещества на организм человека необходимо проанализировать среднесуточные концентрации NO2 и периоды его воздействия в максимальных концентрациях.


Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse