Новости

Этапы сортировки мусора на полигоне «Торбеево» показали люберецким экоактивистам


Сегодня, 24 октября, региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» совместно с представителями мусоросортирующего предприятия показал люберецким экоактивистам этапы сортировки отходов на полигоне «Торбеево». Об этом рассказала начальник управления по охране окружающей среды администрации Ирина Степанова.



Народный экологический совет городского округа Люберцы стал инициатором данного мероприятия.


«В рейде приняли участие экоактивисты, члены организации «Молодая Гвардия» сотрудники администрации муниципалитета, журналисты»,- сказала Степанова.


Она добавила, что участники мероприятия посмотрели путь мусора от попадания в контейнер до его отправки на сортировку.


«В день на мусоросортировочный комплекс, расположенный в поселке «Торбеево» прибывает шесть машин регоператора с сухими отходами и порядка 100 с обычными. То есть в день поступает порядка 500 тонн отходов. Все они в обязательном порядке сортируются – на одну ленту идут отходы из синего контейнера, на другую – из серого», – отметил гендиректор заготовительно-сортировочного предприятия вторичного сырья Эдуард Векслер.


После досортировки отходы разделяются по видам вторсырья и отправляются под пресс. Затем спресованные отходы упаковывают и хранят на специальном складе. Как только накапливается определенное количество отходов, их увозят на мусороперерабатывающие заводы.


Фото: К. Кирюхин


Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse