Новости

Льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг для жителей Люберец сохранятся



Льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) для жителей Люберец сохраняются в полном объеме.



Между МосОблЕИРЦ и Единым выплатным центром заключено соглашение об информационном взаимодействии, согласно которому расчетный центр ежемесячно направляет сведения о начислениях и произведенных оплатах ЖКУ, включая взносы на капитальный ремонт. Эта информация служит основанием для выплат компенсаций.


Таким образом, своевременная оплата ЖКУ позволяет получать льготы и субсидии в полном объеме.


В июле 2019 года МосОблЕИРЦ принял на обслуживание более 90 тысяч лицевых счетов жителей Люберец. В связи с изменениями в порядке расчетов и обновлением базы данных абонентов, информация о начислениях и оплате ЖКУ льготными категориями граждан была передана в выплатной центр позднее установленных сроков. МосОблЕИРЦ принёс извинения жителям Люберец за доставленные неудобства и уведомляет, что информация по начислениям и оплате ЖКУ за июль 2019 года в настоящий момент в полном объеме передана в Единый выплатной центр, все положенные льготы и компенсации будут начислены абонентам в следующем расчетном периоде.


Порядок назначения льгот и получения компенсаций определен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 №761 (ред. от 18.04.2018) «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», а также законом Московской области от 23 марта 2006 г. № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».


Вопросы предоставления льгот решаются в управлении социальной защиты населения городского округа Люберцы. Для оформления компенсации по расходам за оплату ЖКУ или корректировки личных данных, абоненту необходимо обратиться в управление соцзащиты. Все сведения будут переданы в Единый выплатной центр и послужат основанием для дальнейших начислений.


Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse