Новости

ЛГЖТ подвёл итоги конкурса «Лучший по профессии»



В Люберецком городском жилищном тресте назвали победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства среди сотрудников ЛГЖТ. В этой сфере он проводился среди представителей следующих профессий: маляр, слесарь-сантехник, электромонтёр жилого фонда и электрогазосварщик.


Подобные конкурсы, как правило, проходят во всех ресурсоснабжающих организациях и управляющих компаниях. Определившиеся победители примут участие, представляя своё предприятие, на муниципальном этапе конкурса, а уже следующая ступенька – финалист будет отстаивать честь Люберецкого округа на региональном этапе конкурса «Лучший по профессии», его проводит Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области при содействии Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.


На днях мы пообщались с председателем первичной профсоюзной организации АО «ЛГЖТ» Ольгой Докукиной. Она отметила, что на данном этапе конкурса организаторами традиционно выступили администрация и профсоюзный комитет Люберецкого городского жилищного треста.


- Этот конкурс направлен на повышение профессионального мастерства работников ЛГЖТ на основе изучения приёмов и методов труда наших конкурсантов, а также на совершенствование организации труда и, конечно, повышение престижа рабочих профессий, – отметила Ольга Венедиктовна. – От сотрудников ЖЭУ, РПУ и ОДС заявки на участие мы принимали до 2 сентября.


Конкурс проводился по четырём специальностям, в каждой из которых принимали участие по пять человек. В честной борьбе победу одержали четыре человека, по одному в каждой номинации. Это самые умелые, грамотные и трудолюбивые сотрудники ЛГЖТ, настоящие профессионалы своего дела.


Также Ольга Докукина добавила, что в большинстве заданий, с которыми предстояло справиться конкурсантам в течение нескольких часов, им пришлось показать не только свои теоретические знания, проявив смекалку, но и применить практические навыки и опыт.


Оценивая уровень теоретической подготовки и практических работ участников, члены конкурсной комиссии подвели итоги. Победителями стали электрогазосварщик 5 разряда Александр Александров, маляр 4 разряда Наталия Лукина, слесарь-сантехник 5 разряда Рамазан Магомедов и электромонтёр 5 разряда Александр Семёнов. Все победители будут отмечены ценными подарками, а также уже скоро посоревнуются за первое место на муниципальном этапе конкурса «Лучший по профессии».

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото предоставлено АО «ЛГЖТ»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse