Новости

Люберецкие молодогвардейцы провели сбор подписей против «наливаек»

Очередная кампания по опросу жителей прошла на днях на Инициативной улице. Её организаторами являются партия «Единая Россия», Всероссийская организация «Трезвая Россия», «МГЕР», а также федеральный проект «Народный контроль». В течение двух дней волонтёры собирали подписи в поддержку инициативы «Единой России». За этот период молодогвардейцы опросили около трёхсот люберчан.



Руководитель местного отделения «МГЕР», координатор партийного проекта «Народный контроль» в муниципалитете Александр Шлапак рассказал, что в общественную приёмную местного отделения партии неоднократно поступают жалобы от жителей МКД. По его словам, покупка алкоголя во дворе влечёт за собой его распитие на детских площадках и на лавочках возле подъездов. Как следствие – нарушение общественного порядка, пропаганда употребления спиртных напитков.


«В рамках реализации партпроекта «Народный контроль» был проведён рейд, направленный на выявление и пресечение незаконной продажи алкоголя в магазинах и ночных кафе на территории Люберец. На основании жалоб жителей были проверены три адреса при участии депутата Госдумы Анны Кувычко. На всех трёх точках прошла контрольная закупка, которая выявила ряд нарушений: продажа алкоголя после 23:00, реализация крепкого алкоголя и пива в закрытом виде на вынос. Проводимое анкетирование показывает, что большинство люберчан солидарны с инициативой партии и также выступают против магазинов-«наливаек», – сказал Шлапак.


Также партиец отметил, что цель кампании – навести порядок в сфере реализации спиртосодержащей продукции.


«Единая Россия» выступила с инициативой о закрытии так называемых «наливаек», которые расположены на территории многоквартирных домов. Общественность решила провести массовый опрос жителей, поддерживают ли они инициативу партии. Существует довольно много обращений от граждан по данной проблеме. Мы видим, что жители не остаются в стороне и активно высказывают свою позицию, которая схожа с позицией партии».


Житель Малаховки Василий Урбанович в ходе опроса сказал, что, к счастью, не встречал «наливайки» в своём посёлке, и озвучил своё мнение в поддержку того, чтобы подобных питейных заведений в городском округе не было совсем: «Я считаю, что алкоголь должен продаваться в кафе, ресторанах или в специализированных алкогольных магазинах».


Кампания по сбору подписей в поддержку инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях, продолжается. Она нацелена на создание общероссийских стандартов относительно минимально допустимого расстояния от точек розничной продажи алкогольной продукции до мест, где запрещена продажа алкогольной продукции.


По материалам пресс-службы Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse