Новости

Министр госуправления правительства МО Максим Рымар проверил работу ЦУР в Люберцах


Сегодня министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар вместе с главой округа Владимиром Ружицким проверили работу муниципального Центра управления регионом.



Как отметил Ружицкий, новая структура создана для оперативного решения проблем жителей и мониторинга социально-экономической ситуации в округе.


«С помощью аналитического сбора информации работа ЦУР позволит не только быстро и качественно решать проблемы, но и предупреждать их возникновение», - пояснил он.


Глава Люберец добавил, что сегодня в Центре представлены три профильных блока: жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика, дороги и транспорт, здравоохранение и образование.


«Информация в муниципальный ЦУР поступает из единого Центра управления регионом, а также из обращений жителей на портал «Добродел», в администрацию муниципалитета и социальные сети. Контроль за исполнением и своевременным предоставлением ответов, анализ ситуации осуществляют 18 сотрудников Центра», - пояснил глава Люберец.


По словам Владимира Ружицкого, при необходимости направления деятельности муниципального Центра могут быть расширены, а штат сотрудников - увеличен.


Отметим, с начала 2019 года в администрацию округа поступило свыше 40 тысяч обращений жителей, из них 70% касаются сферы благоустройства, около 20% - ЖКХ и еще 10% - дорожной инфраструктуры. 
Фото: пресс-служба Администрации городского округа Люберцы Московской области   
 
Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse