Новости

Мобильная эколаборатория вновь проверила качество воздуха в Люберцах




Мобильная лаборатория экологического контроля «Мособлэкомониторинг» провела очередную проверку качества воздуха в жилых микрорайонах Люберец. В экорейде участвовали и специалисты управления по охране окружающей среды администрации городского округа.

 

Для проведения исследований экоинспекторы побывали на четырёх площадках округа - ул. Авиаторов, д. 10 (Люберцы), проспекте Гагарина, д. 10 (Люберцы), ул. Гоголя, д. 21 (Томилино) и ул. Пионерская, д. 1 (Томилино).

 

Замеры воздуха проводились с помощью датчиков японского производства на предмет наличия в воздухе семи соединений загрязняющих веществ: диоксида серы, аммиака, оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, метана и сероводорода.

 

Из полученных результатов следует, что первые шесть показателей находились в пределах нормы. Исключение составляет площадка на ул. Пионерская, д.1 в Томилине. Здесь зафиксировано превышение в 1,5 раза ПДК по сероводороду. Причины повышенной концентрации вещества в воздухе выясняются специалистами.

 

Напомним, впервые передвижная эколаборатория проверила качество воздуха в Люберцах в сентябре текущего года. Экологический рейд состоялся на пяти площадках округа. Специалисты производили замеры воздуха по шести соединениям. Первые результаты исследования были в пределах нормы, превышений не обнаружено.


По материалам пресс-службы администрации г.о. Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse