Новости

Неравнодушный к проблемам



Очередной приём жителей провёл депутат по избирательному округу № 6 Михаил Зимарин. Традиционно, народный избранник встретился с неравнодушными земляками в своей приёмной, она находится в административном здании стадиона «Урожай» в мкрн Птицефабрика.

Жителей пришло много, для решения насущных проблем ведётся конструктивный диалог. Михаил Васильевич даёт высказаться каждому, он знает и понимает, что всех пришедших на приём волнует участь микрорайона и посёлка Томилино в целом.


В первую очередь, люди обеспокоены дальнейшей судьбой жителей Птицефабрики и малоэтажных жилых домов, расположенных в микрорайоне. Уже известно, что земля, на которой стоят дома, много лет назад возведённые и предоставленные работникам Томилинской птицефабрики, попадает в зону реконструкции и развития застроенной территории. По словам жителей, уже известно, что первый, пилотный, дом будет построен недалеко от средней общеобразовательной школы № 19. Однако когда конкретно это начнётся – вопрос времени.


Тем не менее, ветераны птицефабрики обеспокоены и тем фактом, что в зону строительства так же попадают часть территории школы и мемориальный комплекс, посвящённый погибшим в годы Великой Отечественной войны.


Говорили на приёме и о том, что пришло время очистить пруды, находящиеся на территории посёлка – два на Птицефабрике и один – в частном секторе Томилина, между улицами Герцена и Маяковского, который, увы, практически полностью зарос. Не оставили без внимания и вопрос, связанный с кронированием деревьев и удалением сухостоя.


Отдельно остановились на вопросе, касающемся строительства храма недалеко от фабричного пруда и поликлиники на Птицефабрике. Данное предложение ещё несколько месяцев назад высказали жители посёлка во время встречи с главой городского округа В.П. Ружицким во Дворце пионеров. По мнению людей, храм здесь будет на своём месте. А парк имени Лапса, в котором ранее планировалось построить церковь, жители попросили благоустроить и облагородить.


Радостной новостью во время приёма 26 сентября поделился со своими земляками Михаил Зимарин, сообщив, что вокруг пруда на Птицефабрике в следующем году планируется обустроить беговую дорожку.


Ни для кого не секрет, что в первую очередь Михаил Васильевич уделял и продолжает уделять внимание старшему поколению и детям.


«Мы ежегодно проводим различные турниры по футболу, хоккею с мячом, фигурному катанию, настольному теннису. Теперь планируем устраивать соревнования и по тяжёлой атлетике, – рассказал журналисту «ЛГ» Зимарин. – Конечно, особое внимание уделяем развитию и поддержке ветеранского спорта в Томилине. Каждый год на стадионе «Урожай» проводим турниры по русскому хоккею и футболу, в них принимают участие именитые спортсмены, мастера спорта СССР. После матча ветераны спорта собираются за столом, вспоминают яркие эпизоды из своей спортивной жизни, рассказывают курьёзные случаи».


По словам Михаила Васильевича, предстоящей зимой на «Урожае» снова будет работать каток. Любой желающий сможет сюда прийти и покататься на коньках или поиграть в хоккей совершенно бесплатно.


После окончания приёма депутат побывал на занятиях настольным теннисом, а также пообщался с юными футболистами.


     

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse