Новости

Памяти Валерия Рыкова




С прискорбием сообщаем, что после продолжительной болезни ушёл из жизни наш земляк – Мастер спорта по тяжёлой атлетике Валерий Максимович Рыков. Ему было 69 лет.


Он родился 7 марта 1950 года в посёлке Коренёво. Окончив школу, долгие годы работал токарем во ВНИИСТРОМе.


Тяжёлой атлетикой увлёкся ещё в юности, первое время занимался в зале, расположенном в люберецком Дворце культуры. Но после работы ездить из п. Красково в центр города было не очень удобно. И он решил создать у себя на участке небольшой спортивный зал, где вскоре продолжил тренироваться.


Раньше в Коренёве было много молодёжи, которая болталась без дела. И случайно небольшая группа ребят познакомилась с Валерием Максимовичем. Он предложил им заниматься у него в зале – там, где сейчас находится спортивный клуб «Коренёво». Постепенно ребята становились сильными и глядя на них, другая молодёжь стала тоже приходить тренироваться к Рыкову.


Валерий Максимович проводил очень большую воспитательную работу среди молодёжи. Его заслуги трудно переоценить, он оказывал огромное влияние на подрастающее поколение, на подростков, которые были склонны к правонарушениям. В его спортклубе пропагандировалась не только тяжёлая атлетика, но и культуризм, футбол, настольный теннис. За годы занятий Валерий Максимович воспитал много мастеров спорта, кандидатов и перворазрядников. Среди его воспитанников – чемпионы мира по культуризму, чемпионы мира по тяжёлой атлетике.


В.М. Рыков ушёл из жизни 19 октября, похоронен на Малаховском кладбище.


Спортклуб «Коренёво»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse