Новости

Почти 11 тысяч жителей городского округа Люберцы приняли участие в региональной акции «Наш лес. Посади свое дерево»


В городском округе Люберцы завершилась ежегодная экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево». Как отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий, она проводится в регионе с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Воробьёва.



«Общими усилиями мы сделали очень важное и доброе дело, благодаря которому наш Люберецкий край станет зеленее, а воздух - чище, Несмотря на осенний холод, с самого утра на посадку деревьев дружно вышли тысячи люберчан разного возраста. Всего к акции присоединились 10 740 жителей городского округа Люберцы. За один день в округе высадили более 25 тысяч саженцев деревьев и кустарников на площади 6,5 га. Наш округ украсили молодые деревца березы, клена, липы, каштана, сосны, а также кусты сирени, жасмина, гортензии и др.


«Сегодня мы не только потрудились на славу, но и отдохнули: на многих площадках была подготовлена развлекательная программа с угощениями и горячим чаем, а в лесу работала полевая кухня», - сказал глава Люберец.


Всего в городском округе было организовано около 200 площадок для посадки. Самой крупной из них стала территория Малаховского лесничества. Здесь жители высадили 14 тысяч сеянцев сосны. Для всех желающих на территории лесфонда работала полевая кухня, была организована развлекательная программа.


Выступления творческих коллективов и горячие точки питания были подготовлены и на ряде других площадок.


«Спасибо за этот незабываемый день! Спасибо за то, что не остались в стороне от общего дела!» - поблагодарил жителей округа - участников экоакции Владимир Ружицкий.


Пресс-служба администрациигородского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse