Новости

Почти в четыре раза увеличится количество мест отдыха в Люберцах до 2023 года


До 2023 года количество мест отдыха в городском округе Люберцы увеличится почти в 4 раза. Это повысит доступность современных парков и общественных пространств, даст возможность жителям отдыхать рядом со своим домом. Об этом рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.


«Сегодня на территории округа расположены четыре парка общей площадью более 60 га. Это Центральный парк культуры и отдыха и «Наташинские пруды» в Люберцах, Малаховский парк культуры и отдыха, «Парк Сказок» в Томилине, - пояснил Ружицкий. - В ближайшие четыре года в округе будет уже 15 благоустроенных парков и общественных пространств. При этом к 2023 году увеличится не только их количество, но и площадь благоустройства - с 60 до 163 га».


Он добавил, что восемь участков лесного фонда будут переведены в рекреационные зоны.

«В 2018 году приняты решения о передаче восьми участков лесного фонда площадью почти 110 га для рекреационной деятельности, - отметил глава муниципалитета. - Семь участков уже переданы. Документы о передаче восьмого участка в стадии оформления. На его территории будет создана «Лесная опушка» - первый парк в поселке Октябрьский площадью 24 га».  


При этом Ружицкий обратил внимание, что сегодня самым крупным в округе остается «Парк Сказок» в Томилине. Его площадь – порядка 30 га.


«Парк Сказок» - самый крупный, он создан в 2016 году. Здесь установлены сказочные скульптуры, в основном, по мотивам произведений Пушкина, благоустроены зоны отдыха с лавочками, освещением, прогулочными дорожками и т.д.», - подчеркнул Владимир Ружицкий.


Кроме того, он отметил, что сейчас проводятся подготовительные работы по  благоустройству парка «Малаховское озеро». Лесной массив, который примыкает к прибрежной зоне озера, позволит создать парк площадью 20,7 га.


В стадии разработки концепция благоустройства территории парка имени Лапса. Здесь планируется установить мемориальную доску, обустроить входные группы, детские и спортивные площадки, прогулочные зоны.


На территории Кореневского карьера сегодня ведется устройство спортивной базы для занятий греблей на байдарках.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse