Новости

Прошёл памятный митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом


Этот памятный митинг сегодня посетил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. Он прошёл на территории школы № 47 в Малаховке.


1 сентября 2004 года мир содрогнулся от страшной трагедии. Три дня боевики удерживали в своих руках более тысячи заложников. Детей, родителей, учителей. Жертвами теракта в Беслане стали 334 человека, из них 186 – дети. Среди тех, кто освобождал заложников, были и жители Московской области. Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы вспоминаем всех погибших в результате терактов. Невинных жертв, чьи жизни оборвались так внезапно. Беслан навеки в наших сердцах... Вечная память ушедшим.


Глава муниципалитета отметил, что сегодня во всех образовательных учреждениях округа проходят тематические классные часы, уроки памяти, митинги. Школьники и учителя возлагают цветы к уголкам памяти бесланской трагедии.


3 сентября – день траура по всем жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций. Каждый год в этот день ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в школьном спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетают 334 белых шарика, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи.


В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других.


Пресс-служба администрации городского округа Люберцы

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse