Новости

С новыми силами и идеями




Первое после отпуска заседание Совета депутатов городского округа Люберцы состоялось 21 августа. На нём было рассмотрено несколько ключевых вопросов.


Так народные избранники проголосовали за включение в муниципальную собственность здания в Октябрьском, в котором разместится подстанция скорой помощи, и коллектора на Птицефабрике. Ещё в ходе заседания были обозначены земельные участки, где планируется строительство ледовой арены – на ул. Побратимов и банного комплекса – на улице 8-го Марта у ДК «Искра».


Также на заседание был вынесен вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин г.о. Люберцы». Традиционно высшая награда муниципалитета будет вручена во время официальной части празднования Дня городского округа, 7 сентября. По решению Совета депутатов в этом году почётное звание присвоят одному из опытнейших и авторитетных руководителей общеобразовательных учреждений Люберецкого края.


В завершение заседания председатель Совета депутатов г.о. Люберцы Сергей Антонов вручил своему коллеге М.К. Азизову знак отличия «За вклад в развитие городского округа Люберцы». Эта награда была учреждена Советом депутатов недавно. И Мамед Кескинович стал первым народным избранником, кто её удостоен.


Отдельно депутатами было рассмотрено обращение жителей по поводу установки мемориальной доски главе города Люберцы (2005-2009 гг.) В.А. Михайлову на доме № 10 по улице Воинов-интернационалистов, в котором он жил. Напомним, Владимир Алексеевич скончался 26 августа 2017 года после продолжительной болезни. Недавно, 23 августа, ему исполнилось бы 70 лет.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse