Новости

Слабовидящие смогут взять книгу со шрифтом Брайля в библиотеке Люберец

Незрячие и слабовидящие жители Люберец могут обратиться в библиотеку имени Сергея Есенина и взять книгу со шрифтом Брайля или с укрупненным шрифтом, в ноябре книжный фонд библиотеки пополнился новыми произведениями, сообщил глава городского округа Владимир Ружицкий.


Брайлевский шрифт – это рельефно-точечная система письма и чтения незрячих, изобретенная в 19 веке тифлопедагогом Луи Брайлем. Такие книги предназначены для чтения кончиками пальцев.


«Умение читать по Брайлю является ключом к успешной адаптации и независимости. В своей работе сотрудники библиотеки стараются удовлетворить интересы различных категорий читателей, в том числе и незрячих», – отметил Ружицкий.


Он добавил, что в фонде библиотеки также есть аудиокниги и книги с укрупненным шрифтом. Если интересующей читателя книги со шрифтом Брайля нет, то ее можно заказать. Книгу доставят в Люберцы из Российской государственной библиотеки для слепых.


Центральная библиотека имени Сергея Есенина находится по адресу: улица Волковская, дом №5А. Телефон для справок: 8(495)554-51-58.


По материалам РИАМО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse