Новости

Учим ПДД с детства



Подготовка образовательных учреждений к принятию школьников в новом учебном году завершена. Улично-дорожная сеть почти полностью готова. Уже обновлена разметка вблизи школ и детских садов, по необходимости установлены новые искусственные неровности, у каждого общеобразовательного учреждения, где есть проезжая часть, рядом установлены светофорные объекты типа Т.7.


В частности, если говорить о транспортных площадках, то, к сожалению, они пока ещё не во всех школах есть. Прежде всего, это зависит от свободного пространства и покрытия на территории школ. То есть, если есть место для организации площадки, на которой дети будут на практике обучаться правилам дорожного движения, то площадка к сентябрю должна быть. В первую очередь, это делается для обучения детей навыкам безопасного поведения на улице. Есть ещё так называемые «мобильные транспортные площадки», которые изготовлены на бумажной основе и могут располагаться, например, в школьном спортивном зале. Они раскладываются и применяются в качестве демонстрации детям дороги и её составляющих, проезжей части, тротуара, автобусных остановок и пешеходных переходов.


Инспектор, приходя в школу, может провести на транспортной площадке занятие по ПДД или открытый урок с детьми. Ребята могут самостоятельно изучать к какому конкретно знаку дорожного движения применим отрезок импровизированной улично-дорожной сети или самостоятельно установить знак: вот тут – пешеходный переход, здесь – подземный переход, а тут – переходить нельзя.


Кабинеты безопасности дорожного движения на сегодняшний день оборудованы не во всех школах. Конкретных требований к кабинету не существует, но необходимо понимать, что именно там детям будет комфортно изучать ПДД. То есть, должны быть плакаты, наглядные методические пособия, а также мультимедийная система для просмотра обучающих материалов, возможно, магнитная доска со схемой города.


В первую очередь, это делается для развития ребёнка и его навыков безопасности на дороге. Руководство и коллектив образовательного учреждения это понимают и стараются устранить те недочёты, которые выявляются. По состоянию на сегодняшний день, 95% недочётов уже устранены, остальные устраняются. Надеемся, что к новому учебному году их не останется.

 

Служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse