Новости

Ушёл из жизни корифей отечественной медицины Лев Гинзбург



С прискорбием сообщаем, что во вторник, 24 сентября, после тяжёлой болезни скончался кандидат медицинских наук Лев Гинзбург. Ему было 97 лет.

Лев Моисеевич родился 20 февраля 1922 года в Брянской губернии. В годы Великой Отечественной войны, будучи студентом 2-го Московского государственного медицинского института, участвовал в обороне столицы. После окончания института в 1946 году был направлен в Орёл, где работал заведующим одной из поликлиник. В 1949 г., ровно 70 лет назад, был принят на работу в Люберецкую районную больницу № 1.


Шестьдесят шесть лет трудовой деятельности Льва Моисеевича прошли в стенах ЛРБ-1. С 1949 по 1954 гг. он работал старшим ординатором терапевтического отделения. С 1954 по 1980 годы был заведующим терапевтическим отделением, а с 1980 по 2015 гг. – заведующим кардиологическим отделением.


Отделение, возглавляемое Львом Моисеевичем, – одно из первых применило раннюю активизацию больных с острым инфарктом миокарда.


В 1987 году Гинзбург успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Сравнительная оценка различных темпов активизации при остром крупноочаговом инфаркте миокарда на материале отделения». Позже организовал блок интенсивной терапии и реанимации.


Награждён знаком «Отличник здравоохранения» и медалью «За доблестный труд».


Коллектив Люберецкой областной больницы выражает искренние соболезнования родным и близким Льва Моисеевича. Светлая память о докторе навсегда сохранится в наших сердцах.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse