Новости

В память о жертвах политических репрессий



Сегодня, 30 октября, в Люберцах состоялся траурный митинг, посвящённый Всероссийскому дню памяти жертв политических репрессий.



Ровно в полдень у мемориала напротив Главпочтамта собрались представители ветеранских и общественных организаций, учащиеся школ, родственники репрессированных. Собравшихся поприветствовал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, а также заместитель руководителя ГУСК Московской области Марина Мокшина.


«Каждый год мы собираемся у мемориала в центре города, чтобы почтить память жертв политических репрессий.


Тысячи убитых, невинно осуждённых, растерзанных и пропавших без вести в концлагерях. Эти страницы не вычеркнешь, эта память жива. Сейчас в округе проживают 320 жертв политических гонений. Я искренне желаю вам здоровья, благополучия, мира в душе и на Земле. Вечная память ушедшим…», – сказал Ружицкий.


В здании современного телеграфа, на месте, где теперь ежегодный проходит митинг в память о жертвах политических репрессий, в своё время располагалось НКВД. Здесь в 2010 году на деньги муниципалитета был открыт мемориал.


«Спасибо вам, Владимир Петрович, за заботу и внимание к нам. За то, что у нас есть место, куда мы можем прийти и вспомнить наших близких. А те, кто прийти не может, ровно в полдень зажгут дома свечи памяти», – отметила председатель Люберецкого отделения общества жертв политических репрессий Ада Подколзина.


Минутой молчания и поминальной литией почтили собравшиеся память репрессированных участники митинга.


ЛЮБЕРЦЫ.РФ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse