Новости

Владимир Ружицкий пообщался с юными журналистами в рамках XIII Люберецкой медианедели


В четверг, 12 сентября, в люберецком Центре развития образования глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий пообщался со слушателями Люберецкой школы юных корреспондентов.

 


Напомним, школа была создана в 2007 году при Люберецком информагентстве. Юные корреспонденты обучаются в ней с октября по март. По просьбам слушателей в 2010 году была введена дистанционная форма обучения. Выпускникам выдаются свидетельства об окончании Люберецкой школы юных корреспондентов и предоставляются рекомендации для поступления на факультеты журналистики столичных вузов.

 

Владимир Ружицкий поприветствовал молодых журналистов, заметив, что готов к диалогу и полемике на самые разные темы.

 

Юных корреспондентов интересовали проблемы благоустройства, системы образования городского округа Люберцы. Многие вопросы касались личных предпочтений главы, в частности, любимых книг, музыки, досуга, видов спорта.

 

«Меня всегда интересовала историческая литература, научная фантастика. Также люблю философские и теологические труды. Что касается спорта, то в детстве любил футбол, баскетбол. В своё время, будучи студентом, я защищал честь своего вуза в сборной команде по лёгкой атлетике. С тех пор я люблю бег», - рассказал Владимир Ружицкий.

 

Молодые журналисты также задавали вопросы о выборе будущей профессии и своего творческого пути.

 

«Я всегда говорю: везёт тому, кто везёт. Если вы будете упираться, всё время пытаться чего-то добиться, не стоять на месте, то рано или поздно вас ждет успех. А что касается выбора профессии, то великий китайский мыслитель Конфуций писал: «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни». Этого принципа я и советую вам придерживаться», - заметил Владимир Ружицкий. Как будущим журналистам глава пожелал люберецким школьникам «быть объективными и справедливыми».

 

В завершении пресс-конференции все желающие могли сфотографироваться с главой на память.

 

Фото Ю. Каревой

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse